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Dia 8: uma pitada de desporto

por Perseide, em 04.06.12

Depois de abusar um bocadinho no fim-de-semana, hora de voltar à disciplina!
Já ficou ¼ da dieta para trás e na próxima semana já poderei juntar a (tão querida) fruta e sopa. Eu, que me habituara à fruta, vivo um sacrifício privada dela. Mas é tudo para libertar o açúcar. Aquela frutose toda que lhe dá o gostinho bom não é nada mais nada menos que hidratos de carbono, em forma de açúcar.
Mas afinal a semana passada passou muito rápido, e esta é a última da fase 1.

Almoço: hambúrguer de salsichas de peru, acompanhada de espargos
A receita que vem no livro são ameijoas à bulhão pato com espargos. Como não gosto fui pescar uma receita aos dias seguintes.
Mas o resultado foi pouco satisfatório, para ser sincera.
Piquei as salsichas em pedacinhos, juntei as especiarias e coloquei inclusive numa forma especial para moldar hambúrgueres. Mas ao desenformar na frigideira… eis mil pedacinhos de salsicha por todo o lado.
Acho que falta um ingrediente que permita ligar todos os outros, ou então será culpa das salsichas com pele, que não se deformam bem.
Quanto aos espargos usei dos brancos, de conserva, porque andavam por aqui à espera de ser gastos. Para a próxima tenho mesmo de provar dos frescos! Têm um ar muito mais apetitoso.

Jantar: omelete com fiambre de perú e queijo
Devia ser feita com salmão fumado… e vontade não faltou. Mas como não tinha em casa e com esta conversa toda à volta da crise há que inovar e aproveitar o que há na despensa.
Acompanhei com salada de alface e fiquei bem satisfeita!

                       


Agora que passaram os efeitos dos primeiros dias voltei à minha rotina: correr 30minutos.
Com o sol de fim-de-tarde e uma boa selecção de músicas no mp3...é uma maravilha!

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publicado às 23:26


2 comentários

De Teresa a 05.06.2012 às 17:52

Que adoçante podemos usar? na gelatina'

De Perseide a 05.06.2012 às 23:14

Eu compro a gelatina já feita na secção dos iogurtes ou então a gelatina em pó da Royal ou da Condi e por isso não ponho adoçante.
A única vez que talvez tenha precisado foi quando fiz gelatina com ágar-ágar e sumo de maçã.

Mas o melhor é o adoçante à base de stevia. É de origem natural e sem aspartamo - que tem gerado muita polémica ultimamente.
Mas claro que o ideal é não usar, para libertar o cérebro da "compulsão" pelo açúcar!

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