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Começou como um diário de dieta hiperproteica... mas pediu mais: alimentação saudável, descobertas, explicações para aqueles que acham que comer bem é meio caminho para viver mais e melhor.
As dores de cabeça da véspera deram-me os bons dias. Ou será "mau dia"?
Fiz uma pesquisa sobre dietas hiperproteicas, hipoglicémicas, e fiquei a saber que estes são sintomas normais, resultantes da adaptação do metabolismo. Este, que obtinha energia através do processamento dos hidratos de carbono (vulgarmente: açúcares), tem de se adaptar e pescar a energia a partir de nutrientes como proteínas e gorduras! Tem a ver com um processo chamado ceto-acidose e que tentarei explicar melhor…
Não há muita coisa a fazer, excepto esperar que o corpo se adapte e que isso seja rápido!
Almoço: Espetadinhas no forno
Primeira vez a fazer espetadas. Variei com carne de porco e peru, pimentos vermelhos, verdes e cebola. À falta de pauzinhos usei paus de alecrim do meu jardim! Além de bonito acho que dá um toquezinho especial.
O resultado foi muito bom! Vá, confesso que ficaram um bocadinho secas, mas isso é questão de vigiar e conhecer bem o forno em que se cozinha.
Acompanhei com courgettes cortadas às tiras no forno.
Morocan Chicken Skewers - Imagem retirada da Internet
Jantar: Almofadinhas de atum
Esta foi a primeira receita que me desapontou. O resultado são uma espécie de pastéis de bacalhau mas com uma textura menos consistente. (não há batata!) Dividiram-se quando os coloquei na frigideira e ainda guardavam um sabor a fritos.
Lá desceu com ajuda da salada…
Decidi começar a reduzir ligeiramente as quantidades de proteínas que vêm indicadas. Até aqui tenho ficado com a sensação que como demasiado e para evitar deitar ao lixo o que cozinhei. E isso não é nada bom, não acham?
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